今日の福ZEN
「第9回 絹玄米ごはんの炊き方教室(少量炊き含む)」8月5日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。ありがとうございました。
全員素晴らしい炊きあがりで終えることができました。
おめでとうございます🎊
今日のご飯をお家でも炊いて 食べ続けてください。
内容はお見せすることはできませんが 皆さんの笑顔をお届けします。
どれだけ美味しかったかがわかっていただけるでしょう。
まずは福ZENを食べて腹ごしらえをしましょう
おいしいね〜 美味しいです これがベジ料理だなんて 信じられない満足感です
まずは放課後(前)レッスンです 糠床は生きていました おめでとうございます🎊
塾長手本が炊けました
え!? これが私が炊いた玄米!? 美味しいんですけど! うれし〜〜〜♫
真剣です すばらしいご飯が炊けていました
いい味です みんな上手だなぁ と感心しているの図
吹きこぼれも無く上手に炊けました いい鍋です あたりですね
嬉しいです〜〜
落ち着いて丁寧に炊けていました 素晴らしい炊飯でした
おいしいですね〜 ほんとー
お疲れさまでした。
同じ釜の飯を食う仲間がまた増えました
末永く中川式玄米炊飯法と仲良くしてください。
皆様の本当の健康を常に念じております。
ありがとうございました。
また単発講座でお会いしましょう。
中川さん
美風さん
この度は、リニューアルされた絹玄米ご飯の炊き方講座に参加させていただき、ありがとうございます。
どんどんアップデートされていく玄米炊飯なので、定期的に再受講する事は、とても大切だと改めて感じました。
今、現在のコース受講されている塾生さんとも交流ができ、とても楽しい嬉しい時間になりました。
久しぶりの福ZENがいただけたのも、嬉しい要因です!
まず、おかずのツヤ感と食べすすめた時の塩分や水分のバランスは、さすがだ…とため息ものでした。
初期の頃、気合いバリバリで玄米炊飯していた時、中川さんが「呼吸をするくらい自然にご飯を炊けるようになるように」という言葉がずっと残っています。
今となれば、いくぶんと自然に炊飯できるようになりました。
貴重な1日をありがとうございます!
再投稿よろしくお願いします。
姫さん コメントありがとうございます。
お久しぶりの玄米炊飯講座でしたね
すこし浦島状態になられたかもしれませんが 根幹の 中川式炊飯法は普遍です。
陰陽を踏まえて美味しいごはんを炊き続けてください。