「第9回 絹玄米ごはんの炊き方教室(少量炊き含む)」8月5日

今日の福ZEN

「第9回 絹玄米ごはんの炊き方教室(少量炊き含む)」8月5日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。ありがとうございました。
全員素晴らしい炊きあがりで終えることができました。
おめでとうございます🎊
今日のご飯をお家でも炊いて 食べ続けてください。

内容はお見せすることはできませんが 皆さんの笑顔をお届けします。
どれだけ美味しかったかがわかっていただけるでしょう。

まずは福ZENを食べて腹ごしらえをしましょう
おいしいね〜  美味しいです  これがベジ料理だなんて 信じられない満足感です
まずは放課後(前)レッスンです 糠床は生きていました おめでとうございます🎊
塾長手本が炊けました
え!? これが私が炊いた玄米!?  美味しいんですけど!  うれし〜〜〜♫
真剣です すばらしいご飯が炊けていました
いい味です  みんな上手だなぁ と感心しているの図
吹きこぼれも無く上手に炊けました  いい鍋です あたりですね

嬉しいです〜〜
落ち着いて丁寧に炊けていました  素晴らしい炊飯でした
おいしいですね〜  ほんとー

お疲れさまでした。
同じ釜の飯を食う仲間がまた増えました
末永く中川式玄米炊飯法と仲良くしてください。
皆様の本当の健康を常に念じております。
ありがとうございました。
また単発講座でお会いしましょう。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. 姫(69-1) より:

    中川さん
    美風さん
    この度は、リニューアルされた絹玄米ご飯の炊き方講座に参加させていただき、ありがとうございます。
    どんどんアップデートされていく玄米炊飯なので、定期的に再受講する事は、とても大切だと改めて感じました。
    今、現在のコース受講されている塾生さんとも交流ができ、とても楽しい嬉しい時間になりました。
    久しぶりの福ZENがいただけたのも、嬉しい要因です!
    まず、おかずのツヤ感と食べすすめた時の塩分や水分のバランスは、さすがだ…とため息ものでした。

    初期の頃、気合いバリバリで玄米炊飯していた時、中川さんが「呼吸をするくらい自然にご飯を炊けるようになるように」という言葉がずっと残っています。
    今となれば、いくぶんと自然に炊飯できるようになりました。
    貴重な1日をありがとうございます!
    再投稿よろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      姫さん    コメントありがとうございます。
      お久しぶりの玄米炊飯講座でしたね  
      すこし浦島状態になられたかもしれませんが 根幹の 中川式炊飯法は普遍です。
      陰陽を踏まえて美味しいごはんを炊き続けてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です