0:15からの出刃包丁のギコギコは禁止します。 おろせれば切り方は何でもいいじゃないか。という意見も有るでしょうが私は許しません。 切り様、切り姿というものが美しくないと結局味に影響するのです。 あなたの将来のためにギコギコ禁止します。
次の投稿までに直しましょう。
骨切りはあなたの一番良いところですね「刃速」があります。
分厚かったり薄かったり打ち方はまだバラバラですが刃速があるので刃が鱧に捕まらないのです。刃離れがよいのが薄く切ってミンチを飛ばさない条件にもなりますのでこの点は改悪しないように今のテンポのまま薄く均一に切る練習をしてください。
これはありがたいギフトなのです。 刃速を速くしましょうといってもなかなか速くならない人も多いのです。 大事に育てましょう。
中川さん
ご指導ありがとうございます。
中川さんの動画を見直しましたら、包丁の音もとても心地良く、動きも流れるようで、おろされてる鱧もとても綺麗でした。
大切な事を教えてくださりありがとうございます。次回直します。
骨切りは、刃速が遅くならないよう、薄く均一を目指します。
こまさん コメントありがとうございます
お手本動画を穴が空くほどみてくださいね。 そして私があなたに憑依するほど見てください。
イメージングのちからは偉大です。