鱧骨切り特訓講座の復習  Haさん(12-10)

前回よりもはるかに包丁砥ぎの成果が出ています。 ゆっくりな刃の動きにも鱧が押されずに骨まで切れているのは切れ味が良いからですね。
このままで少しだけリズムに乗って速く打てるようになるといちいち切る面を確認しなくなりより薄く切れるようになります。 このまま薄さと早さを求めて練習してください。
1分14秒は速いですねぇ  すばらしい! 良い鱧寿司ができました 身とシャリのバランスが良く タレの乗り方もすばらしい!
祇園でお高く売れますねぇ。

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コメント

  1. ペロリ より:

    見ていただいてありがとうございます。
    自分でもびっくりなタイムでしたが、もう少し
    時間がかかってもていねいに早くを目指します。
    骨切りも、やっと出来てきたのでブレないように
    がんばります。

    • nakagawa より:

      ペロリさん    コメントありがとうございます
      物理的に信じられないタイムですね 動画があれば見せてください。
      研究しますので。 
      早くなるのは腕が上がった証です。
      骨切りにも早さを求めましょう。

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