出汁巻き投稿2023   Koさん(136-1)

上手に巻けています。 左手で返せているときと、返せずに慌てて箸でリカバリーして破ってしまうというのを交互に見せてもらいました。
すこしもたついても焦げないのは鍋を炎から離してしまう癖があるからです。
油を敷いて液卵を流したときに「し〜〜〜ん」となっているときがそのときです。
それが無ければ軽く3分切れていますので 惜しいです。
鍋で返せているときは難易度の高い90度止めの動作が自然にできています。
巻の側面がしっかりできて高さのあるだし巻きになるのです。
3分切ってBOに進みましょう 上級返しを格好良くやりましょう。

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コメント

  1. シゲちゃん より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございます。
    焼けるスピード感に怖さがあって無意識に炎から離してしまうのを自覚しています。
    この一連の流れを完璧にイメージして慌てないように対応できるようにします。
    先ずは基本通りに返せないことをは無くすことが大切ですね。

    残り少なくなりましたが納得いくまで練習したいと思います。
    引き続きよろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      シゲちゃんさん   コメントありがとうございます
      えーと次はなんだっけかな?と思う時間に焦げてしまうから どんどん追われてあわあわするのです
      手順を流れで覚えてしまえば  早く火がとおらないかな!と待つようになります。

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