上手ですねぇ 短期間に集中して40本練習されています。
勘が良くて理解力が高いうえに40本の練習量ですから 素晴らしいですね。
だし巻きの断面に大きな隙間が無いのが素晴らしいです。 芯の作り方特訓の成果と巻きはじめの早さがプリンのようなふうわり柔らかい断面になる原因です。
なるべく動きの無駄を削いで 2分30秒に近づけてください。
もう充分料理屋で出せるレベルのだし巻きになっています。
あとはどこまで自分で納得できるかですね。 注目しています。

「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
上手ですねぇ 短期間に集中して40本練習されています。
勘が良くて理解力が高いうえに40本の練習量ですから 素晴らしいですね。
だし巻きの断面に大きな隙間が無いのが素晴らしいです。 芯の作り方特訓の成果と巻きはじめの早さがプリンのようなふうわり柔らかい断面になる原因です。
なるべく動きの無駄を削いで 2分30秒に近づけてください。
もう充分料理屋で出せるレベルのだし巻きになっています。
あとはどこまで自分で納得できるかですね。 注目しています。






中川さん
早々にご指導いただきありがとうございます。
過分な評価と思いましたが、とても嬉く励みになります。
中川さんの的確なアドバイスと美風さんからのお手本動画のお陰です。
いっせーの は良くなりましたが、まだ せーの が残ってたり、自分の中でもまだまだ細かい改善点が沢山ありますので、残りの時間で出来るだけ有効利用して2分30秒を目指します。
ようちゃんさん コメントありがとうございます
あなたの素晴らしいところは御自分の動画をよく観察して弱点や次回までの課題を見いだせる能力にあります。
私のアドバイスがそれに加わり、進歩の速さとなっているのです。 素晴らしいですね。