玄米炊飯投稿    Taさん(152-1)

画像の殆どを薄焦げが締めているので美味しく炊けたふうわり部分がわかりませんので次からの撮影は 焦げの一番濃い色を一部分だけ最後に上に載せて撮影してください。
蒸らし終わりに鍋の蓋をあけるとき残圧はありましたでしょうか? わずかに「ぷしゅ」と残圧を吐息のように放出する程度が理想です。
もし無音であったなら炊飯時の加熱加圧が足りなかったということです。
BBを改善してみてもつぶつぶがお通じチェックで見られるのはそこらへんに原因があるのかもしれませんね。
炊飯時の動画があればiMessageでお送りください 細かくチェックします。 55点

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コメント

  1. あゆみ より:

    蓋を開ける時、「プシューッ」と勢いよく蒸気がでました。
    ご飯のよそい方も気をつけます。
    次回は動画を撮影したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      あゆみさん   コメントありがとうございます
      火加減は難しいですよね。
      でもなにより大事なのは慈しみの心です。 パスポートなんてどうでも良いので身体が身震いするほど美味しいご飯を炊きましょう。
      米の氣持ちになって 水の氣持ちになって 火の氣持ちになって

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