どんどん上手になってきます。
あなたもすりきり一杯をすくえないので最後にわけのわからない少量の液卵が残ります。
時間の無駄なのとふうわり感を損なうので必ずすりきり一杯ずつ焼きましょう。
お箸の持ち方も良くなってきましたが 慌てると握り箸になって親指と人差し指の指紋の中心が箸から離れます。 離れるということは箸を通じてくる情報を右手は受け取れないということなのです。
上手になってきたらコンロの火加減を全開(カチッというまで回しきる)で3分以内で焦がさずに焼きましょう。 それができたたBOという超強火コンロでふうわり焼くステージに上がります。
















中川さん
いつも早々に診ていただき、ご指導ありがとうございます!
お褒めのお言葉、素直にうれしいです。
最後にいつも迷う微妙な量の玉子液が残るのは、それまでにちゃんとすりきり一杯がすくえてないからだったのですね。ご指摘いただいてやっと謎が解けました。又こうすることで時間短縮と同時にふうわり感が出るのですね!
コンロ全開や強火コンロはまだまだ怖さがありますが(汗)、時間短縮を目指して、玉子液のすくい方と握り箸に気をつけて、がんばって焼いていきます!
引き続きよろしくお願いします。
まいこんさん コメントありがとうございます
授業でお教えした決まり事は十何年かけて磨き上げられてきた技術です。
変えないように変わらないように正確にトレースしてください。
なぜこの動作がひつようなのか?とかこれじゃだめなんですか? とかの疑問があれば
iMessageしてくださいね。