やっと動画投稿ができましたね。 やっとスタートラインにたちました。
さてここからが本番です。
毎回必ずおたまのすりきり一杯をすくっていれば最後のチョロっとした残りはでません。
少量でも一回のターンが増えますから時間がかかってしまいます。
返すときは一回転目はふわーり(正しくは ふうわり)と返せているのに2回転目には箸で力づくで返そうとして破れたり折れたりしてしまいます。
慌てないで鍋を振り下ろして遠心力で卵を立ててむこうに倒して巻いていきましょう。
左手7:右手3で巻くのです。

「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
やっと動画投稿ができましたね。 やっとスタートラインにたちました。
さてここからが本番です。
毎回必ずおたまのすりきり一杯をすくっていれば最後のチョロっとした残りはでません。
少量でも一回のターンが増えますから時間がかかってしまいます。
返すときは一回転目はふわーり(正しくは ふうわり)と返せているのに2回転目には箸で力づくで返そうとして破れたり折れたりしてしまいます。
慌てないで鍋を振り下ろして遠心力で卵を立ててむこうに倒して巻いていきましょう。
左手7:右手3で巻くのです。





