ちゃんと 進化していますね。練習は嘘をつきません。
巻けば巻くほど上達していきますのでがんばってください。
5分近くかかっているのになぜ焦げていないのか? それはほとんどの時間鍋を中空に持ち上げているからです。 カロリーを捨てているんですね。
返す時以外は(油を敷くときも)ゴトクに鍋底が触れているようにしてください。
えー? そんなことをしたら焦げてしまうじゃないですか? と思われるかもしれません。
はい そうなんです だから中に浮かすのではなく 焦げるまでに巻いてしまうのです。
これがだし巻きです。 まずは4分を切りましょう。
箸の持ち方が改善されたので 箸で返してしまったときでも玉子がチョキンと切れなくなったでしょう? 春に箸の持ち方を練習してもらったのはこのためでもあったのです。















中川さん、ご指導ありがとうございます。
まさにその通りに思ってました。焦げたら嫌なので浮かしてました。まずは焦げても火から逃げないようにします。
沢山巻いて頑張ります。
みかんさん コメントありがとうございます
続けて練習されて偉いです 必ず上達しますからね。
せっかくボンベ代を使って燃やしているカロリーを逃さないで全部使うつもりで焼きましょう。
段取りをおぼえて遠心力を使いこなしましょう。