出汁巻き投稿2023   Saさん(139-1)

初投稿ですね がんばりましょう。
初投稿なのにこんなに上手で良いのでしょうか?! 素晴らしいですね。
ちゃんと鍋を振って玉子を起こして返しています。
箸も使っておられるのですが 箸の持ち方が正しいので玉子を甘はさみできています。
だから右手で返してしまったときでも玉子が切れないのです。
修正すべき点を書いておきます
まだたまに箸を置いてしまう。
左手親指を鍋グリップの上においています(手首がロックされて遠心力を産みにくくなる)正しくはウエスタングリップですね。
そんなところです。
どんどん焼いてください  焼けば焼くほど上達されるでしょう。

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. ようちゃん より:

    中川さん

    ご指導いただきありがとうございます。
    修正点よく分かりました。
    よく意識に置いて早速今晩焼いてみたいと思います。

    • nakagawa より:

      ようちゃんさん   コメントありがとうございます
      さぁ どこまでお上手になられるのでしょう 楽しみです・
      かっこいい「職人技」を見せてください。
      投稿を待っております。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です