初投稿ですね がんばりましょう。
サムネの画像でもわかるように箸の持ち方が違うので柔らかい玉子を甘はさみできていません。 鍋を振れずに箸に頼って返したときにざっくり裂けたり割れたりしてしまいます。
それを修復するのはさらに左手で割れたロールを返さねばならないので難易度があがります。
ダンボールや布巾でしっかり遠心力で玉子が立ち上がりむこうに倒れる感覚を養ってリアル玉子を焼いていきましょう。

「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
初投稿ですね がんばりましょう。
サムネの画像でもわかるように箸の持ち方が違うので柔らかい玉子を甘はさみできていません。 鍋を振れずに箸に頼って返したときにざっくり裂けたり割れたりしてしまいます。
それを修復するのはさらに左手で割れたロールを返さねばならないので難易度があがります。
ダンボールや布巾でしっかり遠心力で玉子が立ち上がりむこうに倒れる感覚を養ってリアル玉子を焼いていきましょう。






中川さん、ご指導ありがとうございます。
慌てて、元の箸の持ち方の癖がこんにちはしてしまいました。気を付けます。
いざやると右手にばかり意識がいって左手を忘れてしまうので、左手こそ使うように意識します。
母のダメ出しも考慮しながら頑張ります。
みかんさん コメントありがとうございます
(笑)お母様からの指導が頂けるのですね。
ここはひとつお母様先輩の声も聞いてがんばってみましょう。
頑張ったもの同士の会話が生まれてくるのも楽しみです。
左手はエレベーターでは無く扇に振りましょう。