正しく工程を追えるようになってきましたが なんともゆっくりで鱧の鮮度が落ちてきそうです。 もうそろそろ秋ですので10分切って8分くらいで収まるようになりましょう。
大きく失敗が無くて順番も間違っていないのに時間がかかるのは 急ぐ氣力がすこし足りない場合が多いです。
骨切りは包丁の持ち方が良くなってきました。 相変わらず手首が力んで硬いので刃が走らない原因となっています。
外転しないように刃速を上げる練習をしましょう。
どちらも速さを求められています。

「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
正しく工程を追えるようになってきましたが なんともゆっくりで鱧の鮮度が落ちてきそうです。 もうそろそろ秋ですので10分切って8分くらいで収まるようになりましょう。
大きく失敗が無くて順番も間違っていないのに時間がかかるのは 急ぐ氣力がすこし足りない場合が多いです。
骨切りは包丁の持ち方が良くなってきました。 相変わらず手首が力んで硬いので刃が走らない原因となっています。
外転しないように刃速を上げる練習をしましょう。
どちらも速さを求められています。




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中川さん
診ていただき、ありがとうございます。
「急ぐ氣力が足りない」
その通りだと思います。
少しリフレッシュして、英氣を養って来ようと思います。
骨切りも速さですね。
手首の力みをとって、外転しないように刃速を上げる練習をしたいと思います。
香さん コメントありがとうございます
はい どんどんスピーディになってください。
期待しています。
1日が48時間くらいになりますよー。お得。