幸せコース7月の復習  Suさん(150-1)

美味しくできました  揚げの切り方はこの半分の長さが正解です 葱は柳葱と呼ばれる切り方があります ブログにありますので真似て見てください。
すこし麺を煮すぎて煮汁が濁って来ているのが気になります。   合格です
構図の問題です 上の画像をトリミングしました。
見やすくなったと思います 天地の余白ひとつとってみても上より下の空白が大きいことはないと考えてください。  丼の染付の呉須色が目で見たとおりなのはどちらか ということです。

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コメント

  1. えりこ より:

    今回も見て下さり、ありがとうございました。
    柳葱は真似したつもりだったので、またブログをよく見てみます。煮汁の濁りも、気をつけて、また作ってみます。
    写真、見やすいです。感覚的なことを、言葉で説明してくださり、納得です。写真力も上げていきたいです。

    • nakagawa より:

      えりこさん  コメントありがとうございます
      葱の「笹切り」と「柳葱」の間には大きい違いがあります。
      もしお近くで柳の木があれば観察してくださいね。
      教室でリアルを、ねっとでロジカルに指導できるように心がけています。
      なんでも質問してくださいね。

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