鱧骨切り特訓講座の復習   Otさん(47-3)

上手になりましたねぇ  もうおろすことは心配なく見ていられます。
なにか疑問やブレが生じたとき以外はおろす動画は省いても良いでしょう。
骨切りに集中しましょう。
骨切りです
ちょうどさきほどKiさんに詳しくアドバイスしたことがあなたにも当てはまります。
あなたはサウスポーですから左右をミラーリングして理解してくださいね。
打つときに峰と刃先に任意のポイントを設定して そのポイントの位置関係が刃の侵入時とフィニッシュ時にどうなっているかをよく観察しましょう。

カテゴリー: 塾生さん鱧骨切り パーマリンク

コメント

  1. おたに より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    中川さんの動画をじっくり見て、研究してみます。

    • nakagawa より:

      おたにさん    コメントありがとうございます
      はい 動画を見ることはすごく大事です。 私の修行時代にはなかった練習法です。
      ご自分の動画の包丁の動きをよく観察しましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です