「イタリアン ベーシック講座 第2弾」 7月24日

ジェノベーゼ  上賀茂トマト

「イタリアン ベーシック講座 第2弾」7月24日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
スタンダードなものからマニアックなものまでイタリアンの素敵な献立を集めました。
楽しんでいただけた笑顔がたくさん出て嬉しかったです。
すこし覗いてみましょう

新鮮な無農薬バジルが届きました

全員で軸から葉を外しました
その間に塾長は上賀茂トマトを剥いています
上賀茂トマトのカルパッチョ(?)
できました  ジェノベーゼです

試食タイム  おいしいねぇ

さぁ 自分の分は自分で作りましょう

できました〜! いただきま〜す!♬

さくらんぼの種を抜きます
みんなでやってみましょう
さくらんぼのサイダー
爽やかで美味しいです
トリッパの仕込み中

トマトで煮込みます

トリッパトマト煮込み

さぁどうぞ召し上がれ

いただきま〜す!♬  柔らかくて臭くなくて 美味しいです!

おもーーい!
うわー ほんと 大きくて重たいです
ライブで骨切りを見てもらいました  骨切りしたての鱧でリゾットを作ります

音を聞いていただきました
鱧のリゾット 万願寺とうがらし 古漬け

いただきま〜す!♬
おいしいですね〜♬
手作りジンジャエールでかんぱーい!♬
ジンジャエール
パンナコッタができました 塾長コーヒーと頂きましょう
いただきま〜す!♬  は〜たくさん食べましたねぇ

お疲れさまでした。
喜んでいただけてよかったです。
鱧骨切りもライブで見ていただいて貴重な時間を過ごしていただけました。
お家での再現をお宝さんDIRECT™で最大限フォローいたします。
楽しんで見てください。
また単発講座でお会いしましょう。
ありがとうございました。

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