幸せコース7月の復習   Miさん(144-2)

美味しそうにできました  すこし麺が伸びているのはだんどりが悪かったせいですね
まずは1人前を丁寧に早く仕上げる練習をしましょう。  合格です
美味しそうにできました  最後までとろみは残ったようですね
規定の丼で無いので汁の量がわかりません (煮詰まっているのかいないのか等)
食べてみて塾長手本と同じになったかを必ず判断しておきましょう  合格です

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コメント

  1. まいこん より:

    中川さま

    連続して見ていただき、しかも合格をいただきありがとうございました!

    煮麺はご指摘の通り、欲張ってお出汁だけ2人前を作ってしまい、最後に手間取りせっかくの出来たて麺を伸ばしてしまいました。
    まずは一人前を丁寧に手早く作れるように頑張ります!

    カレーうどんの投稿写真は2杯目で、最初に作った母の分は少し煮詰め過ぎてしまったのか、教室の味より塩味が濃いように思いました。やはりとろみ付けと煮詰め具合いが大事なのですね!
    大好きな麺メニュー、教室の味ととろみになるよう、何度も作っていきたいです。

    • nakagawa より:

      まいこんさん    コメントありがとうございます
      麺類は温度と伸びとの戦いです。
      のんびりつくっているとすぐに伸びたものが2人前できてしまいます。
      2倍作るときは2倍の手速さが必要なのです。

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