鱧骨切り特訓講座の復習  Kiさん(124-4)

上手になりました  豚鼻の処理はもう私のレベルに近いです  細かい部分の無駄な動きをそいでいけばすぐに3分きれるでしょう がんばってください。
骨切りも今年はさらに良い音色を出せていますね よく骨が斬れています。
ミンチが飛ぶのは気にしないで薄さを追求してください。
今までの1本で2本分骨切りのショット数を練習するのです。
目指せ畳の目です

カテゴリー: 塾生さん鱧骨切り パーマリンク

コメント

  1. Ki より:

    見ていただきありがとうございます。
    おろしの時の鱧の反応にあたふたしてしまうので、心を落ち着けて、無駄な動きを見直します。
    骨切りでのミンチの多さに戸惑いましたが、気にせず薄さを追求してみます。

    • nakagawa より:

      Kiさん    コメントありがとうございます
      ミンチが飛ぶ一番の原因は1打ごとに包丁の竹上を見る角度がちがってしまうことです、
      注意しれて骨切りしてみましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です