鱧骨切り特訓講座の復習  Kiさん(124-4)

目打ちは皮の白い部分に打ちましょう 顔がカメラ目線にならないようにw
目打ちが外れてしまいましたが最後まで下ろせる技術があります。 いいですねぇ。
骨切りは今年も良いサウンドを放っています。
良く包丁砥ぎをして皮半分まで刃が勝手に下りるように調えましょう。
1枚1枚を薄く薄く どこまで薄くできるか 自分への挑戦です。
ライバルは畳の目です。 がんばりましょう。


左下が一番おいしそうです

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コメント

  1. Ki より:

    見ていただき、お言葉をいただき、ありがたい事です。
    目打ちの場所、見失っておりました。きちんと探すようにします。
    畳の目を実際に見てみたら、記憶の3分の1くらいしかありませんでした。思い込み怖い。。。
    記憶を訂正して次に挑みます。

    • nakagawa より:

      Kiさん    コメントありがとうございます
      今年の鱧修行は 去年とは違うと感じておられるでしょう
      今年は下処理を卒業して 鱧料理を学んでいきましょう。
      全面バックアップいたします。

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