秘伝コース4月の復習  Haさん(12-10)

良く頑張りましたねぇ。 素晴らしい出来じゃないですか。 驚きました。
文句なしの 合格です

美味しく出来ています 器に対して筍が小さいときは器を変えましょう。 そしてその器に合うように冨貴も短く切りそろえると良いでしょう。  合格です
正しく出来ています。 ちまきと違って笹巻きは真冬以外は作って食べても大丈夫なので気軽に作ってください。 中身はきずしやスモークサーモンなども美味しいです。 イメージは柿の葉寿司の上位互換ですかね。    合格です

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コメント

  1. ペロリ より:

    中川さん

    見ていただいてありがとうございます。

    今回は出来ないかもしれないと思いましたが、何とか出来上がり感激です。
    筍は、器を小さい物にするという発想がなくて今度からはもっと臨機応変に対応します。
    粽寿しに比べると笹巻き寿しは簡単でしたが、それでも色々試行錯誤があり
    他の中身で作って楽しみたいと思います。

    合格ありがとうございます。

    • nakagawa より:

      ペロリさん    コメントありがとうございます
      がんばってやりきりましたねぇ。 鱧もがんばったしちまき八寸もがんばれました。
      ずいぶん腕を上げた一年でしたね。 すばらしいです。
      次年度もどんどん登っていきましょう。 楽しんで!

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