幸せコース3月の復習    Kiさん(142-1)

美味しそうに出来ました  上手に煮付けてあります。 盛り付けも良いですね。
魚の天地、裏表も正しいです。
生姜の飾り場所まで正しいのは過去の先輩たちの作品や指導を見て予習ができていたのかな。 すばらしい。  合格です
最初に包丁を入れるときと皮を引くときが難しいですと書いてありましたが、そりゃそのはずです。 動画を見ると最初から間違っていました。
もう一度授業でお教えした呪文も思い出して やり直しましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. Ki より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございます。
    生姜は、先輩方のちらし寿司投稿を見てから、色気を感じるようになりました。
    切り方や盛り方で、食材の魅せる顔が変わるんですね。

    三枚おろし、ただ今確認しました。
    動画で診ていただいて良かったです。

    • nakagawa より:

      Kiさん    コメントありがとうございます
      盛り付けや撮影には色気が必要です。 
      三枚おろし解決してよかったです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です