秘伝コース2月の復習  Hoさん(3-3)

美味しそうにできましたね。 こしあんの練り方もなれてきました。  合格です
春らしくもっと華やかに撮影しましょう。 撮影後補正では無理がありますので撮影時の露出が大事ですね。  
美味しくできました  柔らかくて葉の美味しさもより感じられるこの姥桜は私も好きです    合格です
美味しく出来ました  同じ水分量で緩めてもはまぐりよりもエビのほうが硬くしあがります。 なぜかをよく考えて食べたときのふうわり感と儚さを表現できるようになりましょう。   合格です
美味しそうに出来ました  こちらの方はふうわりと儚さも出せたのではないかと思います。  合格です
煮物椀2点とも夕焼け画像なので撮影時の光源や色温度を確認するようにしましょう。

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コメント

  1. おはる より:

    中川さん
    お忙しい診ていただき、ありがとうございました。
    撮影までも盛り付けと、心配ります。

    一度知ってしまったら、もう戻れないあのおいしさ、食感を
    再現できるよう、作り込んでいきます。
    難易度高くて、なかなか作れなかったこのお椀が、
    どんどん身近になり登場回数も増えてきて、嬉しいです。

    • nakagawa より:

      おはるさん  コメントありがとうございます
      ふわふわ真蒸は 一度煮崩れるほどの柔らかさにしたでしょう?
      あの1歩手前に正解はあるのです。 まさに黒焦げ指令のアレンジ版です。
      研究してみてください。 いつでもすり身美味しいの送ります。

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