京都式の地焼き鰻丼 こおばしくパリッと焼けています。 これは美味いですね。
焼き目も焦げ目も美味しそうです。 わんこそばのように何杯もお代わりしてしまいそうな悪魔の手招きを感じますね。w 大合格です
関東風鰻の蒲焼き丼 美味しそうに焼けています。 脂や肉汁が落ちてあっさりと焼けています。 むそう塾の鰻のタレは関東風の蒲焼きにもピッタリ合うのが自慢です。
地焼きファンのご主人さまにも褒めていただいてとっても嬉しいです。
よく頑張って練習しましたね 愛を感じます。 大合格です
まさに大人の味 吟醸酒をぐびりとやりながら箸を進めてほしい逸品です。
上手に焼けています。 皿のチョイスも良いですねぇ。 合格です
美味しく出来ています。鰻の食事のときには必須といってよいほど柑橘の酸っぱさがよく合いますね。 合格です
美味しくできています おろし方の違いをうまく作り分けられていて 特徴をよく理解出来ているのがわかります。 2品とも合格です
作り分けられるって実はすごいことなんですよ。
中川さん
見ていただき、ありがとうございます。
鰻好きの夫も大満足の鰻料理を教えていただき
ありがとうございました。
我が家の宝がまた一つ増えました。
夫は火事になったら、たれを持って避難するそうです。笑
甘酢蕪もおいしくて箸が止まらず、
蓮根のすりながしも今の季節にピッタリのお料理で
食べながら癒されています。
大切に作り続けます。
大合格をありがとうございました!
ゆきさん コメントありがとうございます
家宝認定ありがとうございます。 名誉なことです。
タレは使うたびに火入れして脱脂して冷却して保存してくださいね。
コクが透き通ったまままして行きます。