自由人コース2月の復習   Naさん(47-3)

美味しそうにできています。 鶏ハムも麺もスープも美しく再現できています。 合格です
ご家族様に喜んでもらえてよかったですね。 永く作り続けてください。
美しい麺線ができています。 あなたが感じられたのは正解で、18時間以上冷蔵庫で寝かせるとツヤコシが出てつるつる感が増します。
玄米をジャーで寝かせるのと同じ感覚で寝かせて休ませてください。 合格です

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コメント

  1. おたに より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。やはり、麺は寝かせるとすると美味しくなるのですね。少し調べてみましたが、うどんや蕎麦ともまた違う特性の様で興味深いです。ラーメンの麺まで作るの?!と家族には驚かれましたが、せっかくなのでもっとおいしさを極めたいです。

    • nakagawa より:

      おたにさん  コメントありがとうございます
      本当に小麦粉というのは楽しい粉ですね。
      いろんな料理に変身します。
      どんどん極めてください。 応援しています。

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