絹玄米炊飯投稿   Yaさん(144-1)

美味しく炊けています。 すこし浸水時間が長いかな? もう立春を過ぎましたので少しずつ短くしましょう。
ジャーに入れて15分は寝かせてから撮影しましょう。
撮影はお茶碗によそって30秒以内にシャッターを切りましょう。 それ以上放置すると自分の熱で自分を乾燥させるのです。 美味しそうさが減ってしまうので注意しましょう。 59点

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コメント

  1. しんか より:

    中川さん

    みていただき、ありがとうございます。
    季節や温度を感じて、浸水や炊飯時間を変え、美味しく炊けるように気をつけます。
    次からは焦らずしっかり保温をし、撮影は素早くを目指します。
    ご指導ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      しんかさん  コメントありがとうございます
      日本には四季があります。 その日本の主食である米を料理するのですから季節に応じてアジャストしてこそ年間を通じて常に美味しくなるのです。
      変わらないために変える。 これが真理です。
      一緒に学んでいきましょう。

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