鱧骨切り特訓講座の復習  Haさん(12-10)

骨切りを速く打つという動きに気づきがあったようで素晴らしいことですね。
真正面に包丁が来たときによくわかりますが刃が外に向いたり内に向いたりします。
厚みがまだ厚いのでミンチは飛びませんがだんだん薄くなってくると前にミンチが飛んでしまいますので注意です。
有次を見る角度を絶対に変えないように素早く打つように練習をしましょう。

いいですねぇ 新鮮な鱧を骨切りしてすぐに焼いているので流線がよく出ています。
皮の半分まで刃が降りているという証ですね。
あとはこの1ページをどんどん薄くしていきましょう。

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コメント

  1. ペロリ より:

    見ていただいてありがとうございます。
    刃の向きを一定に素速くできるようにします。
    つけ焼きはふわふわで美味しかったです。

    • nakagawa より:

      ペロリさん  コメントありがとうございます。
      1つ1つ問題を克服してこられる姿勢を尊敬します。
      慌てず急がずじっくりと本物の腕を身に着けていきましょう。

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