鱧骨切り特訓講座の復習  Kiさん(124-4)  鱧納め

お疲れさまでした  良い練習ができましたね。
おとなになると 新しいことを初めて体得する機会はすくなくなります。
そこを思い切って自分を新しい世界に踏み込ませましたね。
見事にセンスが開花して 一年で骨切りをマスターしてしまいました。
鱧納めの松茸鱧じゃぶも実現できました。
来年からはタイマーにとらわれずに精度を追求していきましょう。
お疲れさまでした。

カテゴリー: 塾生さん鱧骨切り パーマリンク

コメント

  1. Ki より:

    ご指導いただきありがとうございます。
    同時に2つも3つも出来ない人間だからと言い聞かせるのが(言い訳するのが)癖になっていましたが、新しい世界で、貴重な体験が出来ました。

    来年を思って、。しばらく思考停止してしまい、他の習い事も重なって悩みましたが、決断できたらすっきりです。
    来年に自分の中に一体どのくらい残っているかが不安ですが、できる限りの精度向上に努めたいと思います。
    来年も、どうぞよろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      KIさん   コメントありがとうございます。
      思い切って飛び込んだ秘伝コース 思い切って飛び込んだ鱧骨切り特訓講座 
      どちらもあなたにとっては大冒険だったでしょう。 全細胞が沸き立つような刺激があったと思います。
      良いセンスを持っておられますのでできれば来年からもご自分のペースで鱧修業を続けてほしいと願っています。
      もちろん来年からも一生わたしの指導もフォローも続きますのでご安心ください。
      お疲れさまでした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です