鱧骨切り特訓講座の復習  Haさん(12-10)  鱧納め

上手になりましたねぇ  速さもリズムも出てきました。
あなたの素晴らしいところはミンチがほぼ出ないほど少ないことです。
これはショットごとに刃の角度が揃っていると言うことです。 揃っていない人は厚くてもミンチが飛びます。
来年も再来年も 夏秋には鱧があるのが当たり前の人生を送ってください。 そして毎年去年よりも薄く揃って骨切りできるようになってください。
また来年の夏にお会いしましょう。
お疲れさまでした。

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コメント

  1. ペロリ より:

    見ていただいてありがとうございます。

    最後に何とか骨切りができるようになりました。
    去年の事を思うとここまで出来るようになって嬉しいです。
    諦めなくてよかったです。
    おろす方も骨切りもまだまだ課題満載ですが、来年も鱧修行をがんばりますので
    よろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      ペロリさん  コメントありがとうございます。
      よかったですねぇ  もう立派な鱧骨切りです。
      もっと下手な魚屋さんや料理屋さんはいくらでもあります。自信をもってくださいね。
      これに満足せずもっと薄くを目指してください。

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