鱧骨切り特訓講座の復習  Isさん(120-2)  鱧納め

いい音をさせていますねぇ  骨切りは耳で斬るとも言われます。 こおばしい高周波の良い音がするときは骨を直角に切れている証なのです。
よくここまで練習しましたね。 たいしたもんです。 PROの音と速さを身に着けました。
あとは毎しょっとごとに刃先が降りていく向きが変わってしまうこと。2打目7打目がとくに内に入ってしまうのです。すると3打目8打目にミンチが飛びます。
動画でじっくり自分のショットを観察して来年の課題にしてください。
お疲れさまでした。

やっと流線が出る鮮度で焼きから寿司までできましたね。 見事な出来上がりです。
合格です
ご家族様にも喜んでもらえて 協力してもらえて 理解をもらえてよかったですね。
とっても幸せですね。

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コメント

  1. 友紀 より:

    みてくださり、ありがとうございます。
    おかげさまで新しい世界を知り、貴重な体験ができました。来年に持ち越しの課題はいろいろありますが、ひとまず今年の鱧修行を終えて、ほっとしています。
    秘伝コースに進む時は、毎日仕事があるし子どもが小さいので、自分に鱧修行は厳しいかなと思っていましたが、周りの人たちに協力してもらい、なんとか続けることができました。特に家族には、たくさん感謝の気持ちを伝えて恩返ししていきます。
    私は楽しむ気持ちを忘れがちなので、来年はもう少し心に余裕を持って、楽しくマイペースに鱧修行していきたいと思います。
    またご指導よろしくお願いします!

    • nakagawa より:

      友紀さん  コメントありがとうございます。
      むそう塾に来なければ、秘伝コースに進まなければ経験できなかった楽しい体験でしたね。
      来年からも毎年鱧はやってきます。 上手に美味しく付き合って健康に貢献してください。
      お疲れさまでした。

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