鱧骨切り特訓講座の復習  Kiさん(124-4)

 

丁寧におろせています。 5分タイマーが鳴った時点はまだ豚まで到達していないタイミングでした。 豚鼻もスムーズに取り除けていましたから時間がかかる主原因はすべての動作がゆっくりしているということです。 毎回5分タイマーで到達するポイントをどんどん先に伸ばしていきましょう。
おそらく今まで生きて来られてこんなに急かされたことは無かったのだと思います。
速さの心地よさ、陽性さを味わって見てください。
骨切りも力みの無い良いフォームです。 包丁の揺れもぶれも少ないので単純に今の1ページを2ページに切ればよいだけです。  1本の鱧で2本分骨切りの練習ができてお得です。

 

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コメント

  1. Ki より:

    見ていただきありがとうございます。いつも急いでいるつもりで、後から見返すと全然そんなことがないです。次は5分タイマーで、豚鼻到達を目標にします。骨切りは、フォームが変わらないように気をつけて、もっとお得になるように薄さを意識してみます。

    • nakagawa より:

      Kiさん  コメントありがとうございます。
      自分は実際には のんびりさんなんだということを自覚するところから始めましょう。
      タイマーなんて氣にしなくても5分はかかりませ〜ん となるまで。

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