美味しそうにできました 火通りも良いですね 逆光気味に撮れていますね
合格です
盛付の話をしましょう
まだ盛り付けの授業が済んでいないのでできなくても当たりませなのですが 参考になることなのでお話しておきますね。 下の補正線を描いた画像を見てください。
あなたの盛り付けた蓮根と茗荷のLINEを青で描きました
水平の蓮根と左外を指した開いた茗荷の構成は「陰性」の盛り付けとなります。
赤色の修正線で描いたとおりに蓮根と茗荷を置いてみると「陽性」な盛り付けとなります。
もちろん盛り付けは中高に陽性に盛るほうが美味しそうに見えるので意識してみましょう。詳しくは盛り付けの授業でお教えします。
中川さん
見て下さりどうもありがとうございます。
残っていた甘酢漬けでご指導通りに盛り付けしてみました。
投稿した写真と見比べてみると印象が変わり美味しそうに見えました。
今まで盛り付けの陰陽まで意識していませんでした。
盛り付けの授業、楽しみです。
こまめさん コメントありがとうございます。
良い学びになりましたね
きっと盛り付け授業で ここにも陰陽が!?となると思います。
お楽しみに