満足コース8月の復習  Igさん(130-2)


美味しそうに盛れています 初めて太刀魚をおろされたと思います
かんたんに刃が骨の下に入ってしまうし身はたくさん骨に残るし なかなか難儀な魚ですよね
今魚屋さんにぶつ切りでパックに入ってよく売ってますから見つけたらどんどん買って食べてください。 南蛮漬けをはじめ、フライでも塩焼きでも美味しいです。
乱盛りは難しいのでこのようにパーツごとに盛り分けるのも良いですね  合格です

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コメント

  1. まりりん より:

    中川さん、おはようございます。
    みていただきありがとうございます。

    太刀魚はおろしたのも初めてで、年に1.2回買うかどうかのお魚でした。
    立派な太刀魚を無駄にしないように…!と思ったのですが骨側に身はいっぱいつくし、ありゃりゃ…でした。
    美味しい食べ方を教えていただけて、これからは魚を選ぶ時の選択肢の1つとして買って料理できるので嬉しいです。

    乱盛りにしたかったけど出来ず、でした。
    太刀魚とお酢に元気をもらえているので、また作ります!

    • nakagawa より:

      まりりんさん  コメントありがとうございます。
      たくさん身が残った骨はこおばしく塩焼きしてチューチューしましょう。
      お酒にもご飯にも合います。
      潮汁にもできますので ぜんぶ食べつくしましょう。

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