「第12回 中川式小豆玄米ご飯の炊き方秘伝講座」6月17日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
消化吸収の良い小豆玄米ごはん(第一世代)から癒やしと治癒の(第二世代)へと完全体進化をとげました。
そのノウハウをすべてお伝えしました。
塾長だから炊けるとか、コツが要るとか勘がいるとかはありません。
お教えした全員がはっきりとした「結果」を得られるのです。
自信あり の講座なのです。
少し覗いてみましょう
百合根の味噌汁
おみそさんを練りましょう
おみそさんと風呂吹き大根
わさび菜 (愛彩菜)の山葵浸け
あらめの佃煮
まずはお昼ごはんをいただきま〜す!♫ おいしー
精進(ベジ)なのにこの満足感と透明感がいいですね
さぁ自分の鍋で炊けました 蓋を開けて 感動の嵐です 本当に感動するのです
塾長味見も完璧!うまい!
思わずサムアップ👍
このでっかい赤い小豆をみてごらんー! すごいね!
美味しくて するする食べられます さっきご飯たべたのに
幸せですねぇ ほんとうに私は幸せです 承認要求? ないっすよーw
すごい良い炊きあがりです 優しさと奥にある強さと願望が炊きあがりに出ています
いいねぇ
美味しく炊けました とくにあなたには毎日この炊きあがりで食べていただきたいです
身体が「もういいですー」って云うまで食べましょう
するするw
お疲れさまでした。
みなさん上手に炊けました。
なぜこうするのか。なぜこうなるのか。
何が足りないのか、何が必要なのか。
しっかり理解できたと思います。
どんどん食べて背中美人になってください。
また単発講座でお会いしましょう。
中川さん 美風さん
昨日は小豆玄米御飯の第二世代を授けてくださりありがとうございました。
どんな方法なのかな?と色々想像しておりましたがかすりもしませんでした。
どうやって物事を考えるのか、炊飯を通して確かな「結果」を目の当たりにして感動しました。凄すぎます!!
今の時代にこの御飯を習えて良かったと心から思っています。
何があっても大丈夫だと受け入れられそうです。
麗可ちゃん TAMOさん
昨日もサポートくださりありがとうございました。
途中の陰陽調整もとても嬉しかったです。
京子さん コメントありがとうございます。
よく来てくださいました 美味しかったでしょう?
ご家族でたっぷり食べてください。全員一口目で「ん!」ってなるはずです。
美味しいものに敏感な皆さんですから。
体調や気持ちの変化に期待してください!
中川さん 美風さん
進化した小豆ご飯の炊き方を教えて下さってありがとうございました。
ほんとうに、するすると身体に入っていく小豆ご飯にビックリ! このご飯が誰でも美味しく炊けるようにと研究を重ねてくださったことが昨日の授業でよく解りました。ありがとうございます。
おみそさんを美味しく作るポイントも再認識することができ、応用のヒントもたくさん教えていただいたので、我が家の食卓に登場する回数が格段に増えそうです。
小豆ご飯と共に、美味しくて優しいおかずにも癒され、心身共にリフレッシュ致しました(昨夜は久しぶりに深い眠りに落ちたように思います)。
背中美人になることを楽しみにどんどん食べます。
つむぎさん コメントありがとうございます。
よく来てきださいました。
最新最高の炊き方をお伝えしました。
どんどん背中美人(もちろんフロントも美人)になってください。
なぜ米と小豆が神棚にお供えできるのかが体感できるでしょう。
ご家族様の健康にも貢献できますように。
中川さん、美風さん昨日はありがとうございました。
進化した小豆玄米ご飯の写真をブログで見た時も驚きましたが、昨日のデモの時も
自分で炊いてみた時も大きな小豆と柔らかさに驚き、小豆が大きく柔らかくなった
だけでなく玄米もワンランクアップして炊けていて、誰でも手順通りにすれば
美味しく炊けるという事が嬉しくありがたいと思いました。
昨日の小豆玄米ご飯の効果が早速出たのか、昨日はぐっすり眠れ目覚めもスッキリで
昨日の疲れも残らず元気に過ごせました。
身体が「もういいよー」というまで小豆玄米ご飯を食べ続けたいと思います。
本当にありがとうございました。
麗可ちゃん、TAMOさん
たくさんのサポートありがとうございました。
ペロリさん コメントありがとうございます。
あなたの炊きあがりに鍋の蓋を開けたときの「ぱぁっ!」っと明るくなった笑顔を私はわすれません。
本当に良かったです。
さっそく効果が出たみたいですね。
癒やしと治癒の段階に入ったのを実感されたことでしょう。
食べ続けてください。
中川さん 美風さん 麗可ちゃん TAMOさん
お世話になりました。
炊飯はかなり浦島太郎でしたので工程一つ一つが新しく美味しさが劇的に更新されました。
小豆のハーゲンダッツが口の中で、すーっとほどけました。炊き立てを味見したとき何だか和菓子のようにも感じました。蒸し暑い季節にもさらさらと食べれるのが嬉しいです。
おみそさんはキケンです。旨味が凝縮していてご飯が止まりません!
美味しくするための工夫が、たくさん詰め込まれた技術をご教授くださり、ありがとうございました。
ももさん コメントありがとうございます。
超飛び級で最新炊飯法を習われて お目々がくるくる見開いていましたね。
「和菓子のよう」という感想が嬉しいです まさに私が目指しているところなのです。
毎日食べ続けてくださいね。
背中美人になってください。