桂剥き投稿2022   Kiさん(142-1)  3

https://youtu.be/Nn0itcVo3Xw

Air桂剥きでできていなかった左手首の送りが少しできています。
とはいえ殆どを右手でぐいぐい左に剥き進んでいるので左手指の怪我を心配します。
左手で剥く を強く意識してAir桂剥きもリアル桂剥きも練習しましょう。
先のAir桂剥き、今回のリアル桂剥き、包丁砥ぎをセットにして投稿するようにしましょう。


断面正方形に揃える というのが大きな命題です。 ひし形や長方形や三角が混ざらない刻みを目指しましょう。 刻むときに肩と腰のLINEが45度になっていないので肘の先から包丁の切っ先までが一直線になっていません。 かならず精度が落ちるので自分の動画をよく見て修正しましょう。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Ki(142-1) より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございます。
    刻むときの姿勢を意識してみます。
    まず構えから。

    • nakagawa より:

      Kiさん  コメントありがとうございます。
      肩のライン 腰のライン まな板のライン しっかりアドレスしてください。
      歪むと結果も歪みます。 骨格に無理を強いないように。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です