桂剥き投稿2022   Kiさん(142-1)  2

まず左手ですが指が平行に缶に巻けているのは正解です。
缶を回転させるのに5本の指しか使えていませんので手首の柔軟性も使って回転させるようにしてください。
定規を押し当てて上下させます。
定規が上がっている間だけ紙(大根)を定規の刃にむけて送り込みます。
これを守らないとリアル大根は剥けません。
上手に撮影ができています。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Ki(142-1) より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございます。
    剥くことは、ずっと包丁を動かすことだけだと思っていました。
    精巧なことなんですね。

    • nakagawa より:

      Kiさん  コメントありがとうございます。
      はい 精巧な動きをなるべく短期間でハズレなしに覚えられるように練習法を開発しています。
      云うことを聞けばかならず上手くなります。
      我流が入ると怪我します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です