自由人コース2  4月の復習   Naさん(69-4)


美味しく焼けましたね かつをも愉しそうに踊っています。
舟に乗らなきゃたこ焼じゃない マヨで味をごまかすのはたこ焼じゃない。
合格です

大粒に上手に焼けています メカニズムを正しく理解できていますね  合格です

粉鰹バージョンもシックで古風で良いですよね。私は大好きです。
お父様とのたこ焼ビールパーティ 素敵です。    合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん

    こんばんは。
    合格をありがとうございます。
    そして、父とのたこ焼ビールパーティ、最高でした!
    たこ焼きを目の前に高齢者と言われる年齢の父が
    隠そうとしても隠しきれていないワクワクする姿を感じました。
    たこ焼きは・・・関西人を、ワクワクさせますし、
    中川式のたこ焼きは、トリコになります!

    父のあのワクワクした姿は、初めてみたような気がします。
    たこ焼きを焼くたびに思い出しそうです。
    そんなきっかけを作ってくださって有難うございます!

    • nakagawa より:

      好さん  コメントありがとうございます。
      お父様がたこ焼をほおばっておられるときはきっと少年に帰っておられるのです。
      ソースの香り、木の舟の香り、青海苔の香り きっと鮮明に思い出してでしょう。
      これからも何度も作ってさしあげてください。
      わたしからもお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です