秘伝コース4月の復習  Taさん(113-2)


美しくできました すばらしいできですね  もちろん文句なしの合格です
なにがいいか? 冨貴の色と断面のシャープな直角です キレキレの色と切り口です
土佐煮も柔らかくて炊きすぎていずに香り高く炊けています。

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コメント

  1. Ryoko より:

    中川さん、こんばんは。

    一つ一つこだわって作ったので
    お褒めのお言葉が、とても嬉しいです!

    いつでもサッとこのレベルでお料理を出せるように、
    日々積み重ねていきたいです。

    見ていただきありがとうございました。

    • nakagawa より:

      Ryokoさん  コメントありがとうございます。
      みごとでしたねぇ。
      例えば 出しの引き方の練習を重ねようとすると、四季を通じて年中練習できますよね。
      ところが季節性の高い料理の場合は期間が旬の間だけと限られてしまいます。
      旬とはもともと10日間くらいの意味をももっています。 短い間に集中してマスターするという陽性さが要求されれうのです。
      それがあなたには出来てきたということです。 素晴らしいですね。

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