秘伝コース4月の復習  Taさん(113-2)


美味しそうにできましたね 何度も作り直して自分の納得いくところまで仕上げられました  合格です

つやつやシコシコに出来ています 難しい卵型包餡もうまく出来ています 合格です


うまく逆光を利用して葉脈まで光らせて格好良く撮れています。そっと覗いた白い生地が清らかです  合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. Ryoko より:

    中川さん、こんにちは。
    合格ありがとうございます。ホッとしました。

    最初の頃は、練っても練ってもきれいにならなくて苦戦しましたが、
    コツを掴めるようになってから、楽しくなりました。

    食感がこんなにも違うんだ!という事がわかったので、
    いつ作っても、正しく、しこしこに、つやつやに仕上げられるように
    そしてもっと手早くつくれるように、練習してみます。

    逆光強すぎたかなと思いましたが、
    こういった魅せ方も有りという事がわかりよかったです。

    ご指導ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      Ryokoさん  コメントありがとうございます。
      トライアンドエラーが何事にも大事なのですね。
      失敗を恐れて最初からゆるい正解を求める者には「激ウマ」は経験できません。
      これからもその探究心を忘れすにおおいに遊びましょう。
      頼もしいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です