上級幸せコース3月の復習   Igさん(130-2)


美味しそうに出来ましたね。 結構しっかり煮詰められています。
けとばすくらいに出来ましたね。 もうすこしだけ蹴飛ばせればさらに良くなるでしょう。  合格です
ホームランバーの軸みたいな厚みのささがきが混ざるのをなくしましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. まりりん より:

    中川さん、こんばんは。
    診てくださりありがとうございます。

    煮詰められているんですね!
    もう少し、蹴飛ばしてみます。

    ホームランバーの軸、まさしくです…!
    力んでしまうからかな?と思っています。
    薄くできるように、美味しく食べながら練習します。

    • nakagawa より:

      まりりんさん  コメントありがとうございます。
      せっかくなのでささがきが薄く揃うコツをお教えしましょう。
      包丁で面圧を当てながら前後にスイングさせて牛蒡をささがきするのですが、
      刃先を牛蒡に押し付けるとホームランバーを量産してしまいます。
      正解は端境を牛蒡に押し付けるのです。 力まないようにね。

  2. まりりん より:

    中川さん

    コツを教えてくださってありがとうございます!
    刃が牛蒡に刺さって、分厚くなってしまうことが時々あったのですが、だからなんだ…!!と納得です。
    力まず、というところが課題ですが、とてもイメージしやすくなったので練習していきます。
    ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です