満足コース2月の復習  Haさん(12-10)


美味しそうに炊けましたね 澱粉価の高い蓮根で作るのが美味しいのです 白く上げるのが難しいのですが 上手くいきました   合格です
美味しくできましたね 春土佐酢がよくあっています   合格です


サクッと揚がっています 野菜もよく蘇生できています フライを盛るときは中心部に隙間なく並べると景色が締まります  参考にして下さい  合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ペロリ より:

     診ていただいてありがとうございます。
    フライの盛り方気をつけます。酢の物の盛り付けが難しかったのですが
    何とか盛り付けられてよかったです。
    今まであまり食べなかった帆立ですが、美味しい食べ方を教えてもらったので
    これからも楽しみたいと思います。

    • nakagawa より:

      ペロリさん  コメントありがとうございます。
      サラダを中高に盛ったあと、天をすこしくぼませます。 牛丼の天に卵黄が流れずに鎮座するように。
      そうするとフライは中心へ中心へ傾こうとしますので三つ巴の状態になり 結果キュッと陽性に盛れるのです。
      やってみてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です