自由人コース 3月の復習  Taさん(37-5)


美味しそうに焼けましたね 焼き物であり煮物であり、陰陽の境目で美味しさを醸しだす献立です 上手く再現できましたね 何度も作って手慣れてくると素材がこうしてくれ、あ〜してくれと話しかけてきます そこまで作って見て下さい  合格です


素敵なミートパイができましたね こおばしさと濃厚だけど塩辛くない味が自慢です
焼き色の付け方も撮影も上手です  合格です


和カフェでだしているメニューのようなショットですね 美しい  合格です


上手に崩れずに焼けました  すこーしりんご間の隙間が多くなったのをこれから改善していきましょう  敷き詰めをもっと「密」にすることが大事です  合格です


いいですねぇ キレよく盛れています  りんごの透過性もだせています 合格です


美味しそうにできました  中のフィリングの画像も見ました 正しく再現できています
合格です

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コメント

  1. ひかる より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    作り込んで馴染ませていきます!
    煮物の人参は好きではないですが、焼き要素の入ったこの肉じゃがの人参は違和感なく食べられました!
    素材の声を聞いて生かせるようになります。

    ミートパイって何?からミートパイ好きになりました。これだけで満足感のある食事になります。お洒落レパートリーが増えました!

    火の通ったりんご…癒されます。
    タルトタタンはしっかりスッキリ満足感を与えててくれて、アップルパイはホッとさせてくれます。生でも火を入れても美味しいりんご、より一層大好きになりました。

    素敵なレシピをありがとうございました。

    • nakagawa より:

      ひかるさん  コメントありがとうございます。
      全部お気に入りにしてくださったのですね嬉しいです。
      それぞれを覚え書きなしで作れるくらい作り込んで下さい。
      あなたの身になっていくでしょう。

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