はやく骨をスムーズに引けるようになると良いですね。
骨切りに集中してもらいたいです。
だんだん鱧が大きくなってきますのでね。
4:23に奇跡の薄切りができています 1枚できたら100枚できるのです
包丁の向きを安定させ、猫手の抗いを強くして薄く薄く切りましょう。
なによりも先に スムーズに下処理ができるようになりましょう。
はやく骨をスムーズに引けるようになると良いですね。
骨切りに集中してもらいたいです。
だんだん鱧が大きくなってきますのでね。
4:23に奇跡の薄切りができています 1枚できたら100枚できるのです
包丁の向きを安定させ、猫手の抗いを強くして薄く薄く切りましょう。
なによりも先に スムーズに下処理ができるようになりましょう。
中川さん
こちらもご指導いただき、ありがとうございます。
この時期にまだおろしでつまづいており、心苦しいです。
力を抜いて指先に集中します。
おはるさん コメントありがとうございます。
鱧の下処理は 玄米炊飯に似ているとおもいませんか。
私は一緒に感じるのです。
おはるちゃんの炊飯歴史を振り返ってみましょう。
簡単に今の天使のおはる飯は生まれたわけではありません。 ずーっと横で診てきましたから私が一番知っています。
次はおはる鱧にむけて真正面から向き合うだけです。
誰よりも美しく骨切りする天使の鱧をイメージしましょう。
できるよ