鱧骨切り特訓講座の復習   Kaさん(93-4)

すばらしい! 上手に骨が引けるようになりましたね おろしはもう合格です
これからは骨切りと料理の動画を投稿しましょう。
薄く切ることに全神経を集中して練習してください。
引き続き包丁砥ぎはしっかり練習しましょうね。

これは10枚落としかな? 皮の半分まで刃を落とせています


鱧スープで炊いたので塩味がよく合います。 塩を追加しましょう。


カテゴリー: 塾生さん鱧骨切り パーマリンク

コメント

  1. 京子 より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。

    おろしの合格!ありがとうございます。
    やっとそれぞれの工程がどう繋がっているのかわかってきました。
    包丁砥ぎも油断するとすぐに丸刃にしてしまうのでよく気をつけます。

    鱧スープを汁物として飲むときには塩ベースの味付けが美味しいなと思っていました。
    想像するだけで味が引き締まって美味しくなりそうです。
    また作ります。

    • nakagawa より:

      京子さん コメントありがとうございます。
      包丁砥ぎは自転車乗りとおなじで、一度できるようになると一生できます。
      覚えるまでに変な癖をつけないように練習してくださいね。
      いつもチェックしていますので 大丈夫です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です