おろすほうはそろそろ合格卒業していくつもりで練習しましょう
はやく骨切りから先を練習しなければ鱧おろし特訓講座で終わってしまいます。
骨切りの音をきいていると包丁が砥げていないきがします。
よく骨切り包丁を砥ぎましょう。
骨切りした部分のクローズアップ(裏表)も投稿しましょう 細かいところがわかりにくいので
おろすほうはそろそろ合格卒業していくつもりで練習しましょう
はやく骨切りから先を練習しなければ鱧おろし特訓講座で終わってしまいます。
骨切りの音をきいていると包丁が砥げていないきがします。
よく骨切り包丁を砥ぎましょう。
骨切りした部分のクローズアップ(裏表)も投稿しましょう 細かいところがわかりにくいので
中川さん
包丁を研ぎなおして、早く骨きりに専念できるように練習します。
次回は、クローアップの写真も投稿します。
ご指導ありがとうございました。
きよさん コメントありがとうございます。
出刃の先と骨切り包丁はいつもキレキレに砥いでおきましょう
砥ぎが甘いと2本骨切りしたら切れやみます
メンテ大事 ですね