鱧骨切り特訓講座の復習  Naさん(47-3)

まだまだ最初の開きから中骨すきまでもたもたしていますね。
よく手本をみて自己流に流れていかないように今のうちに正しく覚えましょう。
自己流をあとで直すのは大変なのです。 まだ18本ですからこれからなので正しく覚えてください。 骨をすくときに出刃を寝かせ過ぎなのはまず直しましょう。
骨切りはよく鱧をまな板に貼り付けられています。
端っこがべろべろめくれていないので焼くときに串打ちしやすいですね。
肛門まで120ショットというのはすこし違うのでは?
編集前動画でよく確認して見てください。
肛門まではここまでです


肝心なところが頭の影で暗くて見にくいのです 前回も言いませんでしたっけ?
改善しましょう。

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コメント

  1. おたに より:

    中川さん

    ご指導ありがとうざいます。
    中骨をすくときに出刃を寝かせすぎてしまうのは早急に改善したいです。
    工程を正しく覚えるよう、動画で確認します。

    また、肛門までのショット数を数え直したところ、93ショットでした。正しく数えるよう気をつけます。

    写真が見づらく、失礼しました。見やすく撮影するように改善します。

    • nakagawa より:

      おたにさん コメントありがとうございます。
      そうでしょうね。私が拡大目視でカウントしても90前後でしたから。
      めざせ150です! 頭の影はなくしましょう。

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