鱧骨切り特訓講座の復習  Taさん(113-2)

すこし力んでしまったかな? 剃る感覚には程遠いほど刃が食い込んでいましたね。
ここが正しく出来ないと次に進めないのでがんばりましょう。
骨切りは まな板シュッしゅっ!はできています。
しかし実際に鱧を目にすると「竹上を見る」をすっかり忘れていますね?
そのせいで1ページが厚くなるという減少が起きています。
目で見て次の一頁の厚さを決めています。 それではなかなか200ショットは越えません。
左猫手への面圧と左手の抗う力で薄さを決めましょう。

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コメント

  1. Ryoko より:

    中川さん、おはようございます。

    力みすぎ、意気込みすぎて、
    くいこみ剃る感覚を感じれずでした。
    正しくできるよう練習します。

    竹上をみる!
    別のことを意識してて、すっかり忘れてました。
    意識しなくてもできるように叩き込みます。

    ご指導ありがとうございました。
    練習します!

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