「オムライス特訓講座」 5月22日


「オムライス特訓講座」5月22日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
誰が作っても絶対美味しい比率と覚書をお贈りしました。
あとは玉子の巻き方 弁当箱への詰め方だけです。 秘密の方法もお教えしましたのであとはできるようになるまで自主練あるのみですね。
みなさんもう教室でほぼ出来ていましたので練習を数回こなせば大丈夫です。
すこし覗いてみましょう。


コロッケの作り方をお教えしました 熱々を食べましょう

はふはふ カリカリ おいしー!! なにも付けなくてもそのままで

パンプキンスープもできました

わたしもご一緒させてもらおうかしら おいしいねぇ

おかわりの列ができました

お弁当に使える 本当のソーセージの炒め方(焼き方)

オムライスができました  まずは皿盛りです

さぁたっぷりチキンライスも準備できました 特訓開始!

ビビらないように 思い切りと冷静な判断が求められます 油膜を意識しましょう
楕円形の弁当箱に盛りましょう ソースは一回でかけます
横長の弁当箱にオムライスを盛り込みます これが難しい

盛り付け例

 
 

お疲れさまでした。
美味しく出来ましたね。 わいわい楽しみながらの練習はとっても楽しい時間でした。
どこまで綺麗にヒヨコにできるか自分に挑戦してみてください。
うまく出来たとき、できないとき、どんどんiMessageを送ってください。
お待ちしております。
また単発講座でお会いしましょう。

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コメント

  1. みんみ より:

    中川さん、美風さん
    講座を開催してくださってありがとうございました。

    特訓というだけあってオムライスをお弁当箱に詰めるのは難関でしたが、練習するうちにだんだん形になってきたのが嬉しくて、みんなでワイワイ練習するのも楽しかったです。
    失敗しても味は美味しいので頑張って復習します。

    自由人コースでいただいてから習いたい!と思っていたパンプキンスープは味のバランスが抜群でヘビロテメニューになりそうです。

    コロッケも冷めても美味しいように設計されていて、なぜそうするかも面白かったです。
    たくさん食べて笑って充実の1日でした。

    麗可ちゃん、TAMO君
    今回もたくさんのサポートをありがとうございました。お陰様で楽しく実習できました。

  2. つむぎ より:

    こんにちは。
    講座を開催してくださいましてありがとうございました!
    講座名の通りの特訓、苦戦しつつも心踊りました ♪

    思い通りにはなかなか仕上がりませんでしたが、持ち帰ったお土産を食べた主人が
    「オムライスは今まで美味しいと思ったことなかったけれど(筆者注:ん…? 笑)、これは美味しいわ。特にチキンライスが…」
    とそのお味に大喜びでした。

    パンプキンスープもおかずもなるほどというポイントに唸りました。
    見た目もお味も中川さんのように仕上がるよう、楽しく復習に取り組みます。

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