出汁巻き投稿2021   Aoさん(132-1)

箸で前に押していますね。 せっかく箸を直そうとしているのに箸をスコップのようにつかってはいけません。 玉子にたいするアプローチの角度からまず変えなければいけませんね。
これが押している瞬間です。
クロースアップ
これをしたらきりりと締まった芯は巻けないのです。
前にめんでぃさんに指導した絵ですが 上の青い箸よりまだ角度が立っているでしょう?
赤い箸のようにアプローチしましょう。 した甘はさみをして箸で返すのでは無く、甘はさみをして鍋を振り下ろすのです。  まりりんちゃんやKoさんの動画を見てみましょう。 練習してやれるようになりました。
この芯を正しくできるようになればあとは高速上達します。 急がば回れなのです。

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. あおちゃん より:

    クローズアップ よくわかりました。今日は芯特訓します。
    あ~時間が欲しいです。

    • nakagawa より:

      あーなんでもっと早くスタートダッシュしておかなかったんだろう・・・
      多くの先輩達が一ヶ月終わる頃に思ってきたことです。
      来年の今頃までには名人になっていましょう。 練習は嘘をつきません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です