鱧骨切り特訓講座の復習  Kuさん(100-2)

がんばって張り切ってエエカッコウシイをしてしまいましたね。 かっこ悪かったねぇ。
でも見られているときに練習をして鮮やかに仕上げるには普通に練習していては無理だということを学べましたね。 麗可ちゃんにはそういうシゴキをしました。 だから何百人の前でカメラがいっぱいの前でもだし巻きチャンピオンになりました。 そういうことです。 今度はさっそうとエエカッコウシイをするためにもっと練習をしましょう。
骨切りのときの親指は良いポジションに置けているときがありますが、人差し指はあいかわらず力みのポジションで包丁を押さえているので薄く切れるわけないよなぁ と思います。 みなさんだいたい「肛門から下は名人」(笑)なのですねぇ。

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コメント

  1. さとこ より:

    決定的瞬間をみせずにすんだ、と思っていたら、切ったところを見せてと、笑いながらそこだけ動画を再生しています^^;

    トラウマにならないといいな、と思いましたが、今朝も鱧フライサンドを食べて、このタルタル美味しい!お代わり!と。

    さらりとええカッコしいできるように、地道に練習を続けます。人差し指の位置もきちんと修正します。

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