鱧骨切り特訓講座の復習  Kuさん(100-2)

上手になってきました まだ豚鼻の部分にもたついていますが、複数本練習する意義、包丁砥ぎの大事さがやっと実感できたようですね。 やれやれです。
修正点を2つ上げておきます視覚に訴えたほうがあなたは納得するので証拠写真を。
包丁が立ちすぎです だから引きにくいのです 緑のLINEに包丁を定めて刃境を骨に当てながら引きます。

有次を見ていません  だから頁が分厚くなって180打しか打てないのです。

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コメント

  1. さとこ より:

    中川さん、講座前に診て頂き、ありがとうございます。

    はい、ようやく、こういうことだったのねー、とこれまでのお言葉が燦々と舞い降りてきます。 時間はかなりかかりましたが、実感できてよかったです。 

    証拠写真もありがとうございます。
    目指すべきところがわかってスッキリです。次回に生かします。

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