玄米炊飯投稿 2777  Igさん(130-2)

美味しく炊けました。 皮感も無く焦げ色もちょうどよい色に収まりましたね。
「お焦げの色が薄く少し不安になりましたが、皮感もなくやわらかくなっていて、今までが強火過ぎたんだなと感じました。」
これです。これが理解出来たらOKなのです。 火を強くしなくてもピンは落ちない。逆に強すぎると早くおちてしまう。 ということが理解できましたね。
ピピカシャンもお通じチェックも合格されているので パスポートを差し上げます。
54点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. まり のコメント:
    ありがとうございます!
    とっても嬉しいです。
    火加減や湯気の感じを忘れず、鍋や火と仲を深められるようにこれからも精進します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です